尼康不久前刚发布了旗下的全画幅无微单Z6和Z7,而作为老牌竞争对手的佳能也早有传闻称要推出全画幅无反相机,不过一直没有确切消息。近日外媒爆料称佳能全幅无反相机将有可能在9月5日发布,新机将被命名为EOS R,并采用全新的RF镜头卡口。


日本网站Nokishita刚刚曝光了佳能即将于9月5日发布的新品清单,其中包括一部全画幅无反相机、四枚RF卡口全幅无反镜头,以及此前传闻的EF-M 32mm F1.4 STM镜头和两枚大白镜头EF 400mm F2.8L III、EF 600mm F4L III。

以下是佳能9月5日待发新品清单:

EOS R机身

EOS R 24-105套机

RF 35mm F1.8M IS

RF 50mm F1.2L USM

RF 28-70mm F2L USM

RF 24-105mm F4L USM

EF-M 32mm F1.4 STM

EF 400mm F2.8L III

EF 600mm F4L III

M转RF卡口转接环

根据canonwatch此前的消息,佳能全幅无反相机EOS R将搭载一块2800万像素传感器,具备Dual Pixel全像素双核自动对焦、IBIS机身防抖以及最高10fps的连拍速度,并支持4K@30fps和1080p@60fps视频录制,售价为1,900美元(约13,000元人民币)。