IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  通信

《荒野大镖客:救赎2》试玩:开放世界从未如此生动

2018-10-08 15:14:24 游民星空 不倒翁蜀黍 编辑:琳达 浏览数:7智学网

我们在今年的东京电玩展上提前玩到了《荒野大镖客:救赎2》。众所周知,今年是游戏圈大作云集、群星闪耀的一年。但哪怕只是在初步体验了不到两个小时的《荒野大镖客2》后,我已经非常确信今年不会存在任何一款其他游戏能与之相提并论。...

我们在今年的东京电玩展上提前玩到了《荒野大镖客:救赎2》。众所周知,今年是游戏圈大作云集、群星闪耀的一年。但哪怕只是在初步体验了不到两个小时的《荒野大镖客2》后,我已经非常确信今年不会存在任何一款其他游戏能与之相提并论。作为大型开放世界游戏最重要的先行者,R星如今对开放世界的理解已经步入了一个全新的境界。对于细节无微不至的打磨,则让互动体验更上一层楼。

为了更加全面地向我们展示《荒野大镖客2》的主要特性,本次R星向我们提供了三个部分的试玩内容,它们分别是一段劫掠火车的主线剧情、一片可随心所欲进行探索的开放世界、以及一个营地帮派任务。

▲火车大劫案

虽然这代作品标注上了2的序号,但是从游戏故事的时间轴来看,《荒野大镖客2》其实是初代作品的前传。臭名昭彰的范德林德帮在这部作品的时代中正处于全盛时期,而初代作品的主角约翰·马斯顿此时仍然是帮派中的一员,而他也在本次试玩的第一幕就得以亮相。根据R星的说法,对于初代《大镖客》故事的热爱,是他们决定在二代作品中选择相近时代背景的直接原因。老玩家们能在新作中继续见到熟悉的角色、探索前作故事的起源;与此同时,由于这毕竟是初代之前的故事,新玩家也不会有任何理解情节方面的负担。

在《荒野大镖客2》中,玩家扮演的是一个叫做亚瑟·摩根的亡命之徒。根据官方公布的介绍资料,他和约翰·马斯顿一样是帮派首领最得意的门徒。试玩部分伊始,摩根在跟马斯顿寒暄了一阵后得知了一条关于运钞火车行进时刻表的情报,随即在拟定作战计划后带了一帮老伙计策马赶往抢劫地点。一行人一边赶路,一边聊着帮派内的现状,游戏呈现方式也在这个过程中转换成了电影化的宽萤幕+特写镜头,兼具高品质的视听享受与沉浸体验。

到达目的地并在铁道上埋好炸药后,一行人便开始静待目标自投罗网——然而当火车真正到达计划位置时,炸药引线却临时出了故障。摩根当即调整作战计划,一行人立刻狂奔至附近高地,并纷纷跃上火车顶,展开强攻,一场恶战就此展开。《荒野大镖客2》的战斗系统一方面延续了《GTA5》中掩体射击的手感精髓,另一方面又恰如其分地加入了初代作品中标志性的“死亡之眼”系统,让你既能享受自由的高速战斗,又能高效地化身西部神枪手。与此同时,游戏地近身搏斗系统也出现了大幅进化——不但每一招每一式都清晰自然,而且击打手感也拳拳到肉。对于战斗过程中足够精彩的击杀瞬间,游戏还会给出慢镜头特写。可以说,R星游戏中的战斗从未如此让我热血沸腾。

经过一番激烈的战斗,火车上的大多数守卫纷纷倒下,摩根一行人也最终如愿以偿抢到了价值不菲的财富。帮派伙计们在如愿以偿后,便把最终的善后任务交给了摩根——处理俘虏。此时,你既可以选择杀光所有人,根除后患;也可以大发善心,放他们一条生路。试玩第一部分的内容也在摩根做出选择前戛然而止——根据R星的说法,你在游戏中的各种选择将会直接影响主人公成为怎么样的一个人,并从某种意义上塑造未来故事的具体样貌。至于更加具体的细节,就需要你亲自到游戏中一探究竟了。

开放世界从未如此生动

R星接下来让我自由探索了一段时间的开放世界。毫无疑问,《荒野大镖客2》的地图规模非常庞大,以至于《GTA5》中的洛圣都相比之下会显得格外渺小。填充这篇广袤土地的内容也均经过了非常细致的打磨,让人在漫游过程中总是能不断发现惊喜。只不过对于开放世界的打磨,R星显然已经跨过了单纯追求规模的阶段——《荒野大镖客2》开放世界的重点放在了追求更加逼真的互动体验之上。

在探索过程中,我能够和所有NPC进行互动,而且这种互动是多层次的——从寒暄打招呼,到言语挑衅,再到拔枪威胁。每一个NPC也都有自己独一无二的个性,根据你的具体行为,他们也会做出针对性回应。比如当你在进行拔枪威胁时,懦弱的人会唯唯诺诺任人宰割,机敏的人会虚与委蛇或伺机逃跑……很不幸,我在试玩过程中威胁的第一个人是个脾气火爆的红脖子,当他决定拔枪捍卫自己后,我只好扣动扳机请他逝世。

更不幸的是,这一幕被刚好路过的一位马车夫看到了。根据游戏界面的提示,我的罪行也会因此很快传遍这片土地。于是,我立刻骑马跟上去试图跟他好好聊一聊——只不过因为这位马车夫比较胆小,只顾一个劲儿地策马狂奔。万般无奈之下,我只好让他提前去见上帝;而亚瑟·摩根也因为消灭了所有目击证人,再次成为了本分守法的“美利坚好公民”。

接下来我决定尝试一下狩猎活动。根据R星的介绍,在《荒野大镖客2》中进行狩猎绝非可有可无的娱乐活动,而是全面关系到主角健康状态、财务状态和武器装备阵容的一种核心玩法。具体来说,从猎物身上剥去下来的肉可以烤来吃,从而保持良好的健康状态;从猎物身上拨下来的皮,可以成为制作武器装备的材料。此外,不论是完整的动物尸体,还是剥去下来的动物皮毛,都可以拿到城镇上的市集进行出售,从而赚取游戏中的现金。在本次试玩过程中,我暂时没能找到野生的猛兽,于是只好悻悻地狩猎了一只由附近镇民畜养的绵羊,然后再把这只羊扛到他们镇上卖……

卖掉绵羊小赚一笔后,我决定在镇子上探索一番。这里有着非常丰富的设施,比如酒吧、肉铺、旅店、以及各种各样的商店。我最终走进了一家杂货店,这里的货架上堆着琳琅满目的商品,从子弹、饰品到衣服、素材,这里的货物应有尽有。在经过一番愉快的购物后,我发现自己的钱包已经空空如也——遂拔出手枪,顺便抢劫了这家商店。斯斯文文的商店老板果然和大街上的牛仔糙汉子不一样,马上就痛苦求饶并主动帮我打开了收银台。

然而由于抢劫的过程有着大量目击者,当我走出商店时已经遭到了通缉,大批骑着马的治安官蜂拥而来。我试图开枪拼杀,但是随着反抗行为和击杀治安官数量的持续提升,前来围捕我的联邦警官也越来越密集,屏幕右上角显示的我的通缉赏金也越积越高。到最后,我发现自己再也无力反击——逃亡成为了我唯一的生路。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2018/10/08/120036364.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

索尼电子纸DPT

IT之家10月18日消息 今天下午索尼在京东直播上发布了10.3英寸的电子纸DPT-CP1的国行版,信仰价4888元,现已开启预约。虽然价格不菲,但是与13.3...[详细]

微软正式宣布Surface Hub 2S/2X!50.5英寸4K+显示屏

推荐阅读:《再一次震撼!微软Surface Hub 2S/2X真机宣传图公布》IT之家9月24日消息 在今年5月份,微软首次宣布推出Surface Hub的继任...[详细]

谷歌DeepMind欲开发识别乳腺癌的AI技术:已获得3万名女性的乳房X线照片

据福布斯报道,DeepMind从日本东京慈恵会医科大学附属病院(Jikei Univeity Hospital)获得了2007年-2018年间约3万名女性患者...[详细]

ASLR技术对于win7系统安全的重要性的图文分析

信英IT网(http://www.xinlintouzi.com):ASLR技术对于win7系统安全的重要性的图文分析  失去了该技术支持,那么在代码恶意过程中...[详细]

五本高质量的小说推荐 剧情精彩 让人从头爽到脚

信英IT网(http://www.xinlintouzi.com):五本高质量的小说推荐 剧情精彩 让人从头爽到脚  可大可小,代表作有《古玩人生》、《天才杂役...[详细]

活动互动

更多

《辐射76》Xbox One X版画面倒退:分辨率仅是《辐射4》的75%

 

《辐射76》还有一个月就要发售了,很多粉丝希望能尽快玩到这款游戏。由于B社在这款游戏上和微软有合作,因此最近的压力测试仅...[详细]

Win8待发微软已筹备Windows9(Win9)开发

 

信英IT网(http://www.xinlintouzi.com):Win8待发微软已筹备Windows9(Win9)开...[详细]

交易员:今年秋季苹果股价可能会创下历史新高

 

9月26日消息,国外著名交易网站TradingAnalysis.com创始人托德戈登(Todd Gordon)说,苹果公...[详细]

LOL S8战报:全场26人头!IG拿下FNC

 

10月12日,《英雄联盟》S8小组赛阶段第三比赛日迎来第三场比赛,LPL赛区“打架狂”IG战队对阵欧洲赛区的头号种子FN...[详细]

荣耀8X MAX和荣耀Note10哪个好?荣耀8X MAX和Note10区别对比

 

9月5日,荣耀8X MAX正式发布,它是今年手机厂商发布的一款屏幕最大的巨屏手机。荣耀8X MAX和七月底荣耀发布的自家...[详细]

一周排行每月关注