IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  龙8国际app

电视剧《家》分集剧情详细介绍1

2018-10-09 19:39:36 IT观察网 黄圣依 编辑:琳达 浏览数:27智学网

  钱姨妈是觉慧兄妹生母的妹妹,一日来探望姐夫,见姐姐生前一直挂在屋里最珍爱的湘绣不见了,对周氏心生不悦。花园里,觉新趁梅芬不备,拍下了梅芬手持梅枝的背影,两人情投意合,对未来充满憧景。克文见自己身体日益虚弱,希望觉新成...

  钱姨妈是觉慧兄妹生母的妹妹,一日来探望姐夫,见姐姐生前一直挂在屋里最珍爱的湘绣不见了,对周氏心生不悦。花园里,觉新趁梅芬不备,拍下了梅芬手持梅枝的背影,两人情投意合,对未来充满憧景。克文见自己身体日益虚弱,希望觉新成家,帮助自己执掌家事。他亲自拜访钱姨妈,说明来意,钱姨妈同意梅芬了和觉慧的婚事。

  牌桌上,钱姨妈与周氏发生不快,含愤而去,回家后,正好梅芬的舅舅来提亲的安排,于是暗自将梅芬许给宜宾的赵姓人家,又以觉新、梅芬八字相克,拒绝这桩婚事。老太爷已答应友人冯乐山做媒,强命克文以抓阄来决定觉新的亲事。钱家八字不合的消息,正好让克文也作罢,觉新的终身幸福就这样被决定了。钱姨妈向女儿吐实,犹如晴天霹雳。

  觉新去钱家找梅芬未竟,二人在雨巷里擦肩而过。梅芬赴宜宾那日,正好是觉新成亲的日子。半路上,下起大雨,两家的花轿同时进了破庙躲雨。梅芬不知,和觉新未来媳妇李瑞珏有一番短暂交谈,彼此留下深刻印象。新婚夜,觉新大醉,根本不理睬瑞珏,次日酒醒之后态度依旧,日复如此。

  克文见觉新既已成家,安排觉新去家族企业「西蜀实业公司」上班,觉新为了减少和瑞珏独处欣然前往。克文病重,老太爷尤为悲痛,克文更是日夜以能抱到孙子为念。觉新迫于这种压力,终于和瑞珏同房了。虽然如此,他仍是对瑞珏的关怀抱以冷淡。

  瑞珏为了取蚕沙治疗觉新的腿病,私自在家里养蚕。不料觉慧在蚕房教鸣凤识字时误打翻烛台,引起了火灾。老太爷震怒,下令开除鸣凤。瑞珏知道后主动向老太爷说明原由请罪,老太爷欣喜于孙媳妇对孙子的苦心,终于保住了鸣凤。觉新知道瑞珏为自己养蚕的事后,反而大怒。

  瑞珏终于不再隐忍,要求新休了自己。在二人争执的过程中瑞珏晕倒,医生告诉大家瑞珏怀孕了,举家欢喜。不久克文离世。虽然各房叔叔都很不满,老太爷还是把家事交给了觉新主理。瑞珏生下儿子海臣不久后,觉新竟然在公司附近的绸缎庄遇到梅芬。

  觉慧参加学潮,事情被老太爷知道后,限制了他的自由。在家期间,觉慧和鸣凤的感情日深,甚至说要娶鸣凤为妻。殊不知鸣凤已被冯乐山看中。觉新又一次在绸缎庄和梅芬相遇,得知她已成了寡妇。梅芬回家后知道了当初和觉新的“八字不和”竟是母亲一时赌气之为。

  除夕。梅芬的弟弟小光偷了下人的钱,梅芬为陈妈不平,反受母亲的责怪,梅芬赌气出走,到了张姑妈家。梅芬正和琴叙旧的时候,觉新前来拜年,梅芬避开了和觉新的见面,不料又被随后赶来的觉民和觉慧撞到了。瑞珏在家中发现了觉新私藏着的梅芬背影照片,疑惑重重。

  初九,觉民来叫琴和梅芬一起去看耍龙灯。梅不想去,在路上借故扭了脚,正遇到出来照应耍龙灯的觉新,把她送回张姑妈家。觉慧很不满家人欺负耍龙灯人的麻木不仁,瑞珏则迟迟没有看到觉新回来。周氏发现了鸣凤和觉慧之间的感情非同一般,产生顾忌,警告了鸣凤。

  军阀混战,城中大乱,梅芬随张氏母女来到高家避难。梅和瑞珏在花园相遇,瑞珏认出了梅芬就是当年在破庙遇到的新娘,十分欣喜。为了解除梅对家人的牵挂,瑞珏主动让觉新把钱姨妈和小光一起接来,不料却惹来了周氏的大怒。觉新平安回来,又顺水推舟,让钱姨妈向周氏道谢,两人多年的积怨冰释。

  觉新梦语“梅”,让瑞珏联系起很多事情,一下子明白了他们是相爱的!小光被觉群欺负,钱姨妈也受尽高家几房女人的奚落,郁郁回家。听说乱兵进城,高家上下忙着搬到花园暂避,瑞珏要陪觉新留下来,觉新因为她又有了身孕而不同意。晚上,觉慧主动陪鸣凤回大院取东西,周氏惴惴于心。

  瑞珏主动找梅芬谈心,表明明自己愿意退出,尴尬的避讳终于变为坦诚,二人成为姐妹,瑞珏对梅芬怜爱更加。家中突然闯进乱兵,声称连长的太太要住进高家,被三叔发怒赶走。怎料五叔又犯了拈花摘柳的老毛病,打起连长太太的主意,结果被抓了起来。

  老太爷为五叔的事情请来了冯乐山出面帮忙把五叔保了出来。觉新也在无意中碰到了在军长手下效力的同学,请他帮忙保住高家宅子不被驻军。觉慧则在如火如荼的办自己的周报,并将地点搬到了大哥商场的楼上。为了还冯乐山的人情,高老太爷答应送一个丫头给冯乐山,就在婉儿和鸣凤之间挑选。

  婉儿和鸣凤各自惴惴。鸣凤表示自己早已心有所属,却被不幸选中,她苦求太太,却毫无用处。瑞珏知道后找周氏求情,反遭众位婶子的挖苦,觉新也之此时无挽回之机,劝她不要因此伤了肚里的孩子。觉慧的周报社被警察发现,沉浸在愤怒和激情的激荡之间。夜晚,鸣凤来到觉慧的屋前。

  鸣凤叫出觉慧,觉慧却说自己很忙过两天再和她聊。回屋后才听觉民说鸣凤被许配给冯老太爷,他忙冲出去追喊鸣凤。黑暗中,两个人错过,鸣凤在坚定的坚贞和绝望中投湖自尽。次日,觉慧才从剑云的口中听说鸣凤已经死了,婉儿被替代送走……

  瑞珏和觉新得知梅芬为补贴家用,每日刺绣,各自暗中帮助。觉新在购买绣品时和梅芬相遇,二人被土匪绑走,关在破庙里,向高家敲诈五百现大洋。半夜,曾受高家兄弟恩惠的旧日下人高升偷偷放走了他们。在逃跑的路上遇到前来解救的觉慧,梅被救到张姑妈家,觉新一起被绑走的事情被掩盖起来。

  觉新在梦中说要和梅一起死的话被瑞珏听到,她找周氏说要成全觉新好梅芬。正值老太爷六十六岁大寿,各房都等着看好戏。瑞珏和梅芬推让的话被觉新听到,他生气的闯进来说自己不愿意,梅芬羞愤而走。觉新告诉瑞珏这样会伤害我们每一个人。冯乐山带着备受凌辱的婉儿来祝寿,提出要给觉民说亲。

  高老太爷让觉新劝觉民同意冯老太爷的婚事,遭到觉民和觉慧的一致强烈反对。觉慧替觉民给琴送信,张姑妈不让琴再和觉民有任何往来。觉民来找琴,也被张姑妈挡住。觉民和冯乐山的侄孙女八字相合,老太爷很高兴,决定让他们尽快完婚,觉民只好离家出走。老太爷震怒,下令举家寻找。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2018/10/09/120036439.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

索尼电子纸DPT

IT之家10月18日消息 今天下午索尼在京东直播上发布了10.3英寸的电子纸DPT-CP1的国行版,信仰价4888元,现已开启预约。虽然价格不菲,但是与13.3...[详细]

微软正式宣布Surface Hub 2S/2X!50.5英寸4K+显示屏

推荐阅读:《再一次震撼!微软Surface Hub 2S/2X真机宣传图公布》IT之家9月24日消息 在今年5月份,微软首次宣布推出Surface Hub的继任...[详细]

谷歌DeepMind欲开发识别乳腺癌的AI技术:已获得3万名女性的乳房X线照片

据福布斯报道,DeepMind从日本东京慈恵会医科大学附属病院(Jikei Univeity Hospital)获得了2007年-2018年间约3万名女性患者...[详细]

ASLR技术对于win7系统安全的重要性的图文分析

信英IT网(http://www.xinlintouzi.com):ASLR技术对于win7系统安全的重要性的图文分析  失去了该技术支持,那么在代码恶意过程中...[详细]

五本高质量的小说推荐 剧情精彩 让人从头爽到脚

信英IT网(http://www.xinlintouzi.com):五本高质量的小说推荐 剧情精彩 让人从头爽到脚  可大可小,代表作有《古玩人生》、《天才杂役...[详细]

活动互动

更多

《辐射76》Xbox One X版画面倒退:分辨率仅是《辐射4》的75%

 

《辐射76》还有一个月就要发售了,很多粉丝希望能尽快玩到这款游戏。由于B社在这款游戏上和微软有合作,因此最近的压力测试仅...[详细]

Win8待发微软已筹备Windows9(Win9)开发

 

信英IT网(http://www.xinlintouzi.com):Win8待发微软已筹备Windows9(Win9)开...[详细]

交易员:今年秋季苹果股价可能会创下历史新高

 

9月26日消息,国外著名交易网站TradingAnalysis.com创始人托德戈登(Todd Gordon)说,苹果公...[详细]

LOL S8战报:全场26人头!IG拿下FNC

 

10月12日,《英雄联盟》S8小组赛阶段第三比赛日迎来第三场比赛,LPL赛区“打架狂”IG战队对阵欧洲赛区的头号种子FN...[详细]

荣耀8X MAX和荣耀Note10哪个好?荣耀8X MAX和Note10区别对比

 

9月5日,荣耀8X MAX正式发布,它是今年手机厂商发布的一款屏幕最大的巨屏手机。荣耀8X MAX和七月底荣耀发布的自家...[详细]

一周排行每月关注