IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  创事记

苹果iPhone充电器万年祖传5W:第三方快充受益

2018-10-12 02:10:24 充电头网 单元格 编辑:琳达 浏览数:43智学网

苹果在北京时间9月13日凌晨一口气发布了iPhone XS、iPhone XS Max以及iPhone XR三款机型,其中iPhone XS Max搭载了万众期待的双卡功能。续航方面,官方表示iPhone XS、iPho...

苹果在北京时间9月13日凌晨一口气发布了iPhone XS、iPhone XS Max以及iPhone XR三款机型,其中iPhone XS Max搭载了万众期待的双卡功能。续航方面,官方表示iPhone XS、iPhone XS Max电池续航分别比iPhone X多出半小时和一个半小时,iPhone XR续航比8 Plus多出一个半小时。

虽然发布会上丝毫没有提到与手机充电相关的知识点,但通过查询苹果官网了解到,今年的三款新iPhone均可支持USB PD快充。

三款iPhone全系搭载USB PD快充

苹果官方页面显示,iPhone XS、iPhone XS Max以及iPhone XR均可支持快速充电和无线充电功能,其中快速充电可让手机在30分钟内充至50%电量(这与上一代iPhone的描述一致)。

同时,在注释说明中我们也可以看到,苹果所说的快速充电需要搭配USB-C充电器(外加USB-C to Lightning快充线缆)才可实现;并且苹果也向消费者推荐了30W(A1882)和A1719(87W)两款USB PD充电器。

三款iPhone均不配USB PD充电器

虽然三款机型已经全系支持了USB PD快充功能,但比较遗憾的是,苹果今年并没有把USB PD快充充电器作为新iPhone的标准配置,而是继续标配那款“万年不变的”5V/1A 5W充电器以及USB-A to Lightning充电线,此前曝光的苹果18W USB PD也未能与观众见面。

目前用户若要实现新机的快充功能,要么另行购买苹果推荐的USB PD充电器和官方USB-C to Lightning快充线,要么购买第三方USB PD充电器和官方USB-C to Lightning快充线。显然,这样的方式并不合理,新款iPhone这样的充电配置也被广大消费者诟病。

第三方USB PD快充配件厂商成最大受益者

虽然苹果在手机充电方面保持了上一代的风格,但今年的用户已经不再是去年的“快充小白”了。经过上一代iPhone的调教,用户已经逐渐注意到新款手机的USB PD快充功能,手机能否快充也越来越被用户重视。

据充电头网统计,目前苹果旗下支持USB PD快充的手机已经达到6款,较去年整整翻了一倍。而根据《电子时报》消息,到2018年底苹果三款iPhone新品的供应商出货量预计达到7000-7500万部,这一数字是自iPhone 6发布以来的最高水平。

市场研究公司IDC日前发布的全球手机季度跟踪报告则显示,2018年第二季度智能手机厂商共出货3.42亿部智能手机。其中苹果位居第三,出货量为4130万台,市场份额达到12.1%。

巨大的新机出货量加上市面上保有的USB PD快充手机,将形成非常庞大的USB PD快充用户基数,对USB PD快充配件的需求量也将再创历史新高。

但截止目前,苹果官方推出的USB PD快充充电器仅有A1540(29W)、A1882(30W)、A1718(旧版61W)、A1947(新版61W)、A1719(87W)五个型号,其中A1540(29W)已经下架、A1947(新版61W)暂不零售。用户实际可买到的USB PD充电器只有30W、老款61W、87W三个型号,选择余地非常局限。

一方面USB PD快充手机基数在成倍增加,另一方面苹果官方USB PD充电器却停滞不前;加之USB-C to Lightning线已经开放授权,用户体验快充的门槛进一步降低,整个市场对USB PD充电器、车充、移动电源的需求量将呈现前史无前例的井喷增长趋势,第三方USB PD快充配件厂商及产业链上下游企业也将共同分享苹果留给大家的这一块蛋糕,成为最大受益者。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2018/10/12/120036582.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

谷歌DeepMind欲开发识别乳腺癌的AI技术:已获得3万名女性的乳房X线照片

据福布斯报道,DeepMind从日本东京慈恵会医科大学附属病院(Jikei Univeity Hospital)获得了2007年-2018年间约3万名女性患者...[详细]

ASLR技术对于win7系统安全的重要性的图文分析

信英IT网(http://www.xinlintouzi.com):ASLR技术对于win7系统安全的重要性的图文分析  失去了该技术支持,那么在代码恶意过程中...[详细]

五本高质量的小说推荐 剧情精彩 让人从头爽到脚

信英IT网(http://www.xinlintouzi.com):五本高质量的小说推荐 剧情精彩 让人从头爽到脚  可大可小,代表作有《古玩人生》、《天才杂役...[详细]

2小时众筹破万台,未上市已获优良设计大奖,小米众筹再出爆品!

2018年10月11日,小米最新发布了一款能引起“洗手革命”的产品——米家自动洗手套装,据悉很多网友对它的高颜值和高性价比拍手称赞,米家自动洗手套装发布不到1天...[详细]

LOL S8战报:阵容占优,EDG战队轻取MAD

10月16日,《英雄联盟》S8小组赛第七比赛日,在当日第二场比赛中,来自LPL的EDG对阵来自LMS的MAD战队。连续两场坐镇首发的厂长本场比赛被换下,Haro...[详细]

活动互动

更多

交易员:今年秋季苹果股价可能会创下历史新高

 

9月26日消息,国外著名交易网站TradingAnalysis.com创始人托德戈登(Todd Gordon)说,苹果公...[详细]

LOL S8战报:全场26人头!IG拿下FNC

 

10月12日,《英雄联盟》S8小组赛阶段第三比赛日迎来第三场比赛,LPL赛区“打架狂”IG战队对阵欧洲赛区的头号种子FN...[详细]

荣耀8X MAX和荣耀Note10哪个好?荣耀8X MAX和Note10区别对比

 

9月5日,荣耀8X MAX正式发布,它是今年手机厂商发布的一款屏幕最大的巨屏手机。荣耀8X MAX和七月底荣耀发布的自家...[详细]

华硕RTX™ 20系显卡 畅享光影新特效

 

前不久,刚刚性能解禁的华硕20系显卡在众多的强烈呼吁中出现了一波评测狂潮。据悉,凭借真•信仰硬核以及无与伦比...[详细]

空气污染颗粒入侵孕妇胎盘,损害胎儿健康和智力

 

科学家首次发现证据,显示空气污染颗粒可以通过孕妇的肺部进入胎盘中。科学家们已经知道,有毒空气与胎儿受到的伤害密切相关,但...[详细]

一周排行每月关注